НОВИНИ ДНЯ: Останній день зими в Україні буде сухим і теплим  "Путін втрачає свою легітимність": російський опозиціонер про політичні зміни в Росії  Укрзалізниця цьогоріч не підвищуватиме тариф на вантажні залізничні перевезення  До України йде +18 тепла: синоптикиня здивувала прогнозом погоди  НАТО "нейтралізує" Калінінград першим, якщо Росія кине виклик Альянсу, - посол Литви  "Путіна треба зупинити в Україні": ексгенерал Бундесверу повідомив, що допоможе ЗСУ перейти у наступ  Кринки залишаються згубним місцем для росіян: Коваленко розповів, що там зараз відбуваєтьсявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
12.01.2021 495

Ткаченко призывает на карантине гулять в парках и заповедниках

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко призвал соотечественников не скапливаться в тех местах, где есть большой риск заболеть COVID-19, в то же время, соблюдая социальную дистанцию, прогуляться в парке или посетить заповедники.

Об этом он написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Чтобы сфера культуры начала работать 25 января - нужна ваша поддержка. Я не призываю вас сидеть дома. Наоборот! Просто соблюдайте социальную дистанцию. Возьмите кофе на вынос, поезжайте в заповедник (они, кстати, работают), сходите с семьей в парк. Важно: не собирайтесь компанией в одном месте - слишком большие риски заболеть. Я понимаю, каждому хочется встретиться с друзьями и родными. И именно поэтому накануне уже несуществующего праздника - «старого нового года», который все равно кто-то будет отмечать, подумайте о тех, кто вас окружает. А также об украинской культуре и ее работниках, о миллионах людей, работающих в малом бизнесе. Именно они несут убытки от локдауна больше всех», - подчеркнул министр.

Ткаченко обратился к украинцам от имени учреждений культуры, креативных индустрий, ведь сейчас кинотеатры, театры, выставочные залы, креативный бизнес больше всех страдают от жесткого карантина именно потому, что являются законопослушными и придерживаются постановления Кабинета министров о локдауне.

По словам Ткаченко, он читал новости и рассматривал фотографии в соцсетях, как украинцы проводили выходные - толпы без масок и социальной дистанции. Это касается и курортов, и обычных мест новогоднего отдыха, вроде ярмарок.

«От вашей ответственности, в том числе, зависит, как культура выйдет из этого кризиса», - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, с 8 по 24 января в Украине действуют усиленные карантинные ограничения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ткаченко призывает на карантине гулять в парках и заповедниках 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
12.01.2021 495
Еще материалы раздела «Суспільство»