<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Тепле, проте не спекотне: синоптикиня розповіла, чого чекати від погоди цього літа  Перед вихідними в Україні будуть дощі та грози: де знадобиться парасолька   На 26 квітня в Україні прогнозують дощі та грози  В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Прогноз погоди на 26 квітня: де знову очікуються сильні заморозкивсі новини дня
13.01.2021 1294

В Тернополе предприниматели возобновляют работу: как обходят карантинные правила

В Тернополе сотни представителей малого и среднего бизнеса заявили, что сегодня, 12 января, возобновят работу, несмотря на введенный в Украине локдаун.

Предприниматели собрались на работу с самого утра. Возле ворот Центрального рынка стояли несколько сотен человек, но охрана их не впустила.

«Весенний локдаун нас всех отбросил лет на пять назад в нашей работе. Потому что у нас увеличились остатки. Мы снова взяли кредиты и купили снова товар и снова его не успели реализовать», – заявила предприниматель Ярослава Процик в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

Некоторые владельцы магазинов и ресторанов уже возобновили работу. Ресторатор Тарас Ковальчук говорит, что штрафов не боится. На базе бильярд-клуба он основал религиозную организацию, а свое заведение на время жесткого карантина превратил в трапезную. За последний год он получил около 50 штрафов, но все обжаловал в суде.

Адвокат Леся Черкалюк рассказала, что таких клиентов, как Тарас, у юристов сейчас больше всего. Постановления легко отменить, потому что в протоколе инспектора будет неправильная информация.

А пока рестораторы приспособились к запретам и работают, предприниматели с рынков и из ТЦ готовятся к очередным массовым акциям протеста.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Тернополе предприниматели возобновляют работу: как обходят карантинные правила 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
13.01.2021 1294
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»