НОВОСТИ ДНЯ: У Туреччині зсув ґрунту «відкрив» захоронення періоду Римської імперії  Україна отримає американські гелікоптери, що призначалися для Афганістану – ЗМІ  Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленіввсе новости дня
Политика
Украина
14.01.2021 686

Правительство оставило зарплаты госслужащих на уровне прошлого года

Размеры и условия оплаты труда всех категорий работников государственных органов в 2021 году остаются на уровне прошлого года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 18 января 2017 г. № 15» правительство утвердило на очередном заседании.

«Проект постановления разработан Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы для определения схемы должностных окладов на должностях государственной службы в 2021 году. В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год», установлено, что в 2021 году для всех категорий работников государственных органов применяются размеры и условия оплаты труда, действовавшие по состоянию на 1 сентября 2020 года», - объяснил министр КМУ Олег Немчинов это решение в Телеграме.

По его словам, постановление не меняет условия оплаты труда государственных служащих и гарантирует их размер на уровне сентября 2020 года и учитывает необходимость обеспечения минимального должностного оклада в размере 4 540 грн для самой низкой должности государственной службы, который равен двум прожиточным минимумам, установленным статьей 7 данного закона (прожиточный минимум - 2 270 грн с 1 января 2021 г.).

Оценка материала:

5.00 / 1
Правительство оставило зарплаты госслужащих на уровне прошлого года 5.00 5 1
Политика / Украина
14.01.2021 686
Еще материалы раздела «Украина»