НОВОСТИ ДНЯ: Ученые предсказали катастрофу атмосферы Земли  В Помпеях обнаружили 2000-летнюю колесницу  В Шаргороде проводят «спасительные» экскурсии в 432-летнюю синагогу  Украина сделала первый шаг для отмены перевода часов  В Аргентине нашли останки самого древнего титанозавра в мире  В Украину вернутся сильные морозы: синоптики назвали дату  Volvo планирует к 2030 году полностью перейти на выпуск электрокароввсе новости дня
Политика
Украина
16.01.2021 2155

Полная боевая готовность: на кораблях ВМС проходят учения

Команды кораблей, катеров и судов флотилии ВМС ВС Украины отрабатывают мероприятия по приведению их в боевую готовность «полная».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"Особое внимание приковано к практическим занятиям, обеспечивающим повышение уровня боевой готовности всех частей и подразделений национального флота. В частности, на кораблях, катерах и судах флотилии ВМС ВС Украины отрабатывают меры по приведению их в боевую готовность «полная», - говорится в сообщении.

По словам помощника командира фрегата «Гетьман Сагайдачний», на корабле тоже прошли интенсивные тренировки личного состава по подготовке флагмана флота к бою и походу. В частности, боевые расчеты тренировались действовать по штатному расписанию: готовились к применению оружия и технических средств, проверено минно-торпедное, зенитное ракетное и артиллерийское вооружение, средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы) корабля, штурманское оборудование, главные двигатели и дизель-генераторы.

Практические занятия проходят в каждой боевой части, в том числе отрабатывают элементы замера гидрологии моря, осуществляют мероприятия по загрузке комплектов зенитных ракетных и артиллерийских боеприпасов на борт корабля, противоподводно-диверсионной обороне и тренировки по штурманской прокладке курса и обеспечению навигационной безопасности плавания кораблей.

Кроме того, проверена слаженность действий гидроакустических корабельных боевых расчетов и аварийно-спасательных партий в вопросах борьбы за живучесть корабля и защиты от применения оружия массового поражения.

Проходили тренировки по штурманской прокладке курса, обеспечению навигационной безопасности плавания, прохождению узкого места и выходу в море из пункта базирования, определению расчетов по расхождению с целями в определенном морском районе и т. п.

Оценка материала:

5.00 / 1
Полная боевая готовность: на кораблях ВМС проходят учения 5.00 5 1
Политика / Украина
16.01.2021 2155
Еще материалы раздела «Украина»