НОВОСТИ ДНЯ: Первый космический отель откроется в 2027 году: как он будет выглядеть  Ученые предсказали катастрофу атмосферы Земли  В Помпеях обнаружили 2000-летнюю колесницу  В Шаргороде проводят «спасительные» экскурсии в 432-летнюю синагогу  Украина сделала первый шаг для отмены перевода часов  В Аргентине нашли останки самого древнего титанозавра в мире  В Украину вернутся сильные морозы: синоптики назвали датувсе новости дня
Политика
Украина
17.01.2021 509

Минобороны впервые разработало бронежилет по стандартам НАТО

В Министерстве обороны разработали собственную техническую спецификацию «Бронежилет модульный».

Как передает Укринформ, об этом речь идет в сообщении пресс-службы Минобороны.

До этого Вооруженные Силы и воинские формирования в Украине закупку бронежилетов осуществляли с коммерческими техническими условиями. Теперь такие требования впервые установило оборонное ведомство, заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

По его словам, в технической спецификации применены требования государственных и военных стандартов. Кроме этого, для проверки оценки соответствия качества бронежилета используется стандарт армии США. Кроме того, Министерство обороны предусмотрело все необходимые испытания и жесткие условия для поставщиков.

"По этой документации уже в 2021 году будут проведены закупки бронежилетов для нужд ВС Украины. Это - общевойсковой бронежилет, предназначенный для выполнения повседневных боевых задач. Его основной потребитель - Сухопутные войска. Для выполнения задач спецназовцами или десантниками в 2021 году мы разработаем облегченную модель" , - прокомментировал Таран.

Новый бронежилет можно закупать как с металлическими, так и керамическими жесткими бронеелементамы. Бронежилет модульный изготавливают двух уровней противокульной устойчивости.

Военные (исследовательские) испытания бронежилетов проведены в Центре специального назначения Военной службы правопорядка в ВСУ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минобороны впервые разработало бронежилет по стандартам НАТО 5.00 5 1
Политика / Украина
17.01.2021 509
Еще материалы раздела «Украина»