Життя та Стиль
Суспільство
Григорий Герман в «Ранку з Україною» рассказал, как приготовить изысканный паштетный пирог
Кулинарный энтузиаст и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман не устает радовать поклонников невероятными рецептам. В своей рубрике «Вкусное утро» телезвезда поделился уникальным рецептом куриного паштета в листовом тесте, который станет украшением вашего стола.
Чтобы приготовить паштетный пирог по рецепту ведущего канала «Украина» вам понадобятся:
Куриное филе – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сало – 100 г
Белый хлеб – 30 г
Молоко – 70 мл
Сливочное масло – 100 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Слоеное тесто
Перец и соль
Одно куриное филе измельчить с помощью ножа, а второе – перебить в блендере или мясорубке. Сало нарезать мелкими кусками, измельчить морковь и лук и добавить к фаршу. Покрошить черствый хлеб, добавить молоко, масло, измельченную зелень, соль и перец. Отделить белок от желтка и добавить белок в фарш. Тщательно перемешать.
Разровнять тесто и раскатать в ровный тонкий пласт. Отрезать небольшой кусок, который послужит в качестве крышки. Большую часть теста разложить в форму для запекания и выложить фарш. Закрыть крышкой и обрезать лишние края. Перевернуть форму в более широкий плоский противень на пергамент, смазать пирог яичным желтком и сделать небольшие дырочки. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут, а затем наблюдать за готовностью начинки. Получается очень вкусное и красивое блюдо!
Оценка материала:
Григорий Герман в «Ранку з Україною» рассказал, как приготовить изысканный паштетный пирог18.01.2021