НОВОСТИ ДНЯ: У Путина назвали возможные темы переговоров с Зеленским  Два финучреждения добровольно отказались от страховых лицензий - Нацбанк  Украина попросила Нетаньяху стать посредником в переговорах с РФ  Ровер Perseverance смог получить кислород из атмосферы Марса  Зонты понадобятся не всем: синоптики назвали области с хорошей погодой  Степанов обратился к украинцам перед Пасхой: COVID - атеист, для него нет праздников  Денисова сказала, сколько человек в ОРДЛО уже с российскими паспортамивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.01.2021 560

Рулеты из лазаньи: в «Ранку з Україною» Григорий Герман поделился уникальным рецептом с итальянскими нотками

Популярный кулинар и ведущий шоу «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман в авторской рубрике «Вкусное утро» рассказал, как ее приготовить лазанью, а также поделился оригинальным рецептом рулетов с грибами и сыром.

«Следует отметить, что лазанья – это просто листы пасты, а также – итальянское блюдо, в котором эти листы переплетаются с соусами и фаршем и запекаются с сыром. Я расскажу, как из теста лазаньи сделать рулеты, а начинкой будут грибы и сыр моцарелла», – рассказал Григорий Герман в эфире канала «Украина».

Для рулетов по рецепту Григория Германа понадобятся:

Мука пшеничная – 400 г

Яйца – 3 шт.

Растительное масло

Грибы – 400 г

Лук – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Моцарелла – 300 г

Сливки – 200 мл

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мускатный орех, соль, зелень

В муку вбить яйца, добавить соль и перемешать. Добавить несколько ложек масла и замесить упругое тесто. Оно должно получиться тугим. Пока нужно отложить его на 20 минут – по истечении времени, оно станет более мягким и эластичным.

Тем временем можно сделать начинку. Поставить сковороду на огонь и добавить сливочное масло. Измельчить лук, морковь, чеснок и грибы. Довести овощи до готовности и оставить охлаждаться.

Для заливки нужно смешать сливки с мускатным орехом, чесноком и зеленью.

Далее нужно присыпать поверхность стола мукой и приступить к раскатке теста. Оно должно быть тоненькое и в форме большого ровного круга. На тесто высыпать начинку и распределить по периметру теста. Сверху присыпать натертой моцареллой, но не всей – немного оставить, чтобы посыпать заливку.

Завернуть лист в рулет и разрезать на равные куски размером в 3-4 см. Отправить в форму для запекания, залить сливочной смесью и посыпать моцареллой. Отправить блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Рулеты из лазаньи: в «Ранку з Україною» Григорий Герман поделился уникальным рецептом с итальянскими нотками 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
18.01.2021 560
Еще материалы раздела «Общество»