Жизнь и Стиль
Афиша
19.01.2021 370

Квашеная фиолетовая капуста: в «Ранку з Україною» поделились рецептом оригинальной закуски

Зима – традиционное время квашеных овощей. Но квашеной капустой уже никого не удивишь, другое дело, если это капуста цветная. И речь идет не только о ее сорте. Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» узнали, какие простые продукты нужны для приготовления экзотической закуски и чем еще, кроме цвета, она удивит.

Хотите удивить гостей? Подавайте на стол кислую капусту яркого фиолетового цвета. Такой обычная цветная капуста станет через четыре дня, к тому же ее вкус и аромат покорит вас с первых секунд!

Для приготовления яркой закуски понадобятся:

Цветная капуста – 1 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Тыква – 400 г

Сливы – 6-7 шт.

Перец чили – 1 шт.

Укроп – 1 пучок

Соль, перец, лавровый лист

Сначала нужно отварить баклажаны в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Остудить, разрезать, посолить, поперчить и добавить чеснок. Отварить тыкву.

Выложить в форму очищенную и разрезанную цветную капусту, сверху которой положить укроп и перец чили с семенами. Следующим слоем выложить подготовленный баклажан и переложить укропом и перцем. Далее – слой слив, каждую из которых надо проткнуть зубочисткой и переложить остатками укропа и перца. А сверху выложить отваренную охлажденную тыкву.

Овощи залить рассолом, который готовится очень и очень просто – на 1 литр воды большая ложка соли и чайная ложка сахара. Через 4 дня невероятную закуску можно подавать к столу! 

Оценка материала:

5.00 / 1
Квашеная фиолетовая капуста: в «Ранку з Україною» поделились рецептом оригинальной закуски 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Афиша
19.01.2021 370
Еще материалы раздела «Афиша»