НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплой  ВСУ взяли на вооружение винтовку Alligator: может уничтожать укрепления и технику  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало мартавсе новости дня
Политика
Украина
20.01.2021 2562

Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет

Высшие учебные заведения сами определят формат работы после 24 января.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме написал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"Позиция МОН следующая: при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты учреждений профессионального (профессионально-технического), профессиональной предвысшего и высшего образования должны продолжить обучение в смешанном формате или очно. Учреждения высшего образования, имея широкую управленческую автономию и учитывая эпидситуации в каждом отдельном регионе, самостоятельно будут решать, когда и в какой форме организовывать обучение", - подчеркнул Шкарлет.

По словам министра, ряд специальностей и большинство профессий требуют практического обучения, а поэтому важно организовать студенческие и ученические практики с обязательным соблюдением карантинных мероприятий.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 9 декабря 2020 года продолжил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года, а также ввел дополнительные усиленные ограничения 8-24 января.

В период с 8 по 24 января государственные и коммунальные учебные заведения перешли на дистанционное обучение или объявили каникулы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет 5.00 5 1
Политика / Украина
20.01.2021 2562
Еще материалы раздела «Украина»