НОВОСТИ ДНЯ: На вооружение ВСУ приняли крупнокалиберную винтовку «Аллигатор»  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресамвсе новости дня
Политика
Украина
20.01.2021 734

В Украине запретили испытания косметики на животных

Кабмин утвердил Технический регламент для косметических средств.

Сегодня, 20 января, Кабинет министров утвердил Технический регламент для косметических средств, который, в том числе, предусматривает запрет в Украине их испытаний на животных.

Об этом сообщает " Суспільне".

Регламент также запрещает использование в косметике, которая продается в Украине, канцерогенных и радиоактивных веществ, определенных красителей.

В пояснительной записке Министерства здравоохранения отмечается, что если сейчас в Украине в косметической продукции нельзя использовать 400 ингредиентов, то по Техническому регламенту их 1 328. Разрешаются только безопасные красители, консерванты и УФ-фильтры.

Технический регламент разрешает украинским и иностранным компаниям применять новейшие технологические разработки. 

В Украине будет переходный период для подготовки к новым требованиям по тестированию косметической продукции.



Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине запретили испытания косметики на животных 5.00 5 1
Политика / Украина
20.01.2021 734
Еще материалы раздела «Украина»