НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
Политика
Украина
21.01.2021 519

Украина продолжила программу по исследованию Антарктики на три года

Кабинет Министров продлил действие Государственной целевой научно-технической программы проведения исследований в Антарктике на 2011-2020 годы, которая действует на данное время, еще на три года - до 2023-го.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Для обеспечения непрерывной работы станции «Академик Вернадский» срок действия Государственной целевой научно-технической программы исследований в Антарктике на 2011-2020 годы продлен до 2023 года. Это позволит обеспечить дальнейшее проведение и финансирование украинских антарктических экспедиций", - говорится в сообщении.

Также в МОН сообщили, что предполагается подготовка и утверждение Государственной целевой научно-технической программы полярных исследований Украины до 2030 года.

В то же время, как отметили в министерстве, в условиях пандемии коронавируса и обусловленных этим бюджетных ограничений планировать заранее расходы и оценивать возможности выполнения тех или иных исследований сложно. Но те работы, которые уже идут на украинской антарктической станции «Академик Вернадский» (в частности, долговременные исследовательские программы, ремонт и модернизация станции), должны осуществляться непрерывно, несмотря на все сложности.

Как сообщалось, Украинская антарктическая станция «Академик Вернадский» расположена на мысе Марина острова Галиндез в 7 км от западного побережья Антарктического полуострова. Первая украинская антарктическая экспедиция состоялась в 1996-1997 годах; при передаче станции Украина заплатила за нее символическую цену в один фунт стерлингов.

Украинские ученые проводят геолого-геофизические, гидрометеорологические, океанографические исследования. Также ученые проводят биологические, геокосмические, медико-физиологические исследования, разработку и внедрение новейших технологий.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина продолжила программу по исследованию Антарктики на три года 5.00 5 1
Политика / Украина
21.01.2021 519
Еще материалы раздела «Украина»