НОВОСТИ ДНЯ: Снег, дожди и по-зимнему морозные ночи: прогноз погоды на неделю  В Киеве 9 марта состоится акция солидарности с крымчанами  В Турции уже собирают партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины  Погода "подарит" украинкам на 8 марта больше снега и дождей  Израиль начал третью фазу выхода из локдауна  Оператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2  Фейсбук заблокировал пост госагентства РФ за фейк об «украинских радикалах»все новости дня
Бизнес
Технологии
21.01.2021 1185

В NASA назвали причину прекращения испытаний новой «мегаракеты»

Проблема с гидравлическими системами привела к преждевременному прекращению основных испытаний новой «мегаракеты» NASA.

630_360_1611127850-998_21.01.21

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

В агентстве заявили, что способ, которым компоненты ракеты были настроены для теста, был «немного консервативным», и это привело к преждевременной остановке.

Вопреки ранее высказанным опасениям, в агентстве заявили, что не было никаких признаков повреждения огромной основной ступени системы космического запуска (SLS).

Ранее в субботу, 16 января, NASA досрочно завершило важное испытание двигателей для своей новой «мегаракеты», которая должна доставить людей на Луну. Четыре двигателя запустили, они проработали чуть более минуты, после чего их выключили.

SLS является частью программы NASA «Артемида», целью которой является доставить людей на Луну. Когда она совершит свой первый полет, возможно, уже в этом году, SLS станет самой мощной ракетой, которую когда-либо отправляли в космос.

Оценка материала:

5.00 / 1
В NASA назвали причину прекращения испытаний новой «мегаракеты» 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
21.01.2021 1185
Еще материалы раздела «Технологии»