НОВОСТИ ДНЯ: Ученые предсказали катастрофу атмосферы Земли  В Помпеях обнаружили 2000-летнюю колесницу  В Шаргороде проводят «спасительные» экскурсии в 432-летнюю синагогу  Украина сделала первый шаг для отмены перевода часов  В Аргентине нашли останки самого древнего титанозавра в мире  В Украину вернутся сильные морозы: синоптики назвали дату  Volvo планирует к 2030 году полностью перейти на выпуск электрокароввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.01.2021 287

Украина получит 2,5 млрд гривен на закупку вакцин от коронавируса

Украина получит около 2,5 млрд гривен от Всемирного банка (ВБ) на закупку вакцин от коронавируса. Переговоры об этом ведутся с декабря 2020 года. Условия предоставления средств пока не озвучиваются.

Предоставление помощи планируется в рамках нового проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине", который разрабатывают совместно с Минздравом. Сумму помощи назвала замминистра здравоохранения Светлана Шаталова.

"Переговоры проводятся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины с декабря 2020 года. В рамках подготовки проекта будет учтена внедренная стратегия проведения вакцинации", – добавила Шаталова.

Напомним, также Украина продолжает переговоры о поставках вакцин от COVID-19 из США, заявил посол Владимир Ельченко. Речь идет о вакцинах компаний Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson – сообщили в новостях "Сегодня" на канале "Украина".

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина получит 2,5 млрд гривен на закупку вакцин от коронавируса 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
22.01.2021 287
Еще материалы раздела «Общество»