НОВОСТИ ДНЯ: В Украине начнется волна похолодания с заморозками - синоптик  У Путина назвали возможные темы переговоров с Зеленским  Навальний вирішив припинити голодування  Два финучреждения добровольно отказались от страховых лицензий - Нацбанк  Мінфін запропонував обкладати податком машини, дорожчі за $43 тисячі  Украина попросила Нетаньяху стать посредником в переговорах с РФ  Латвія, Литва і Естонія висилають російських дипломатів у знак солідарності з Чехієювсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.01.2021 310

Украина получит 2,5 млрд гривен на закупку вакцин от коронавируса

Украина получит около 2,5 млрд гривен от Всемирного банка (ВБ) на закупку вакцин от коронавируса. Переговоры об этом ведутся с декабря 2020 года. Условия предоставления средств пока не озвучиваются.

Предоставление помощи планируется в рамках нового проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине", который разрабатывают совместно с Минздравом. Сумму помощи назвала замминистра здравоохранения Светлана Шаталова.

"Переговоры проводятся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины с декабря 2020 года. В рамках подготовки проекта будет учтена внедренная стратегия проведения вакцинации", – добавила Шаталова.

Напомним, также Украина продолжает переговоры о поставках вакцин от COVID-19 из США, заявил посол Владимир Ельченко. Речь идет о вакцинах компаний Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson – сообщили в новостях "Сегодня" на канале "Украина".

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина получит 2,5 млрд гривен на закупку вакцин от коронавируса 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
22.01.2021 310
Еще материалы раздела «Общество»