<
НОВИНИ ДНЯ: Коли не знаєте, що приготувати: три рецепти страв з мʼяса на вечерю  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Переговори з Росією можливі: Кулеба назвав дві головні умови  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасок  Паска, панетоне, коломба: головні відмінності великодньої випічки  На Великдень погода в Україні зміниться, - синоптик Діденковсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
22.01.2021 553

Украина получит 2,5 млрд гривен на закупку вакцин от коронавируса

Украина получит около 2,5 млрд гривен от Всемирного банка (ВБ) на закупку вакцин от коронавируса. Переговоры об этом ведутся с декабря 2020 года. Условия предоставления средств пока не озвучиваются.

Предоставление помощи планируется в рамках нового проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине", который разрабатывают совместно с Минздравом. Сумму помощи назвала замминистра здравоохранения Светлана Шаталова.

"Переговоры проводятся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины с декабря 2020 года. В рамках подготовки проекта будет учтена внедренная стратегия проведения вакцинации", – добавила Шаталова.

Напомним, также Украина продолжает переговоры о поставках вакцин от COVID-19 из США, заявил посол Владимир Ельченко. Речь идет о вакцинах компаний Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson – сообщили в новостях "Сегодня" на канале "Украина".

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина получит 2,5 млрд гривен на закупку вакцин от коронавируса 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
22.01.2021 553
Еще материалы раздела «Суспільство»