НОВОСТИ ДНЯ: На вооружение ВСУ приняли крупнокалиберную винтовку «Аллигатор»  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресамвсе новости дня
Политика
Украина
23.01.2021 272

В Украине удалось остановить волну распространения COVID-19 - Степанов

В Украине благодаря жестким карантинным ограничениям удалось сбить волну распространения коронавируса.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас падает количество людей, которые заболели и которые каждый день регистрируются как такие, кто заболел коронавирусом. Мы достигли такой определенной серьезной стабилизации в этих вещах. Главное, что мы в состоянии достичь и достигли главного эффекта от введения жесткого карантина. Нам удалось на начальных стадиях сбить эту волну распространения коронавируса, которая потенциально должна была начаться после новогодних праздников", - сказал Степанов.

Он отметил, что на утро 22 января в Украине меньше 19 000 пациентов с подтвержденным диагнозом или с подозрением на коронавирус находятся в больницах. На начало декабря таких пациентов было около 29 000. По его словам, это является прямым доказательством того, что ситуация улучшается.

"Чтобы оценить до конца, как повлиял жесткий карантин, то надо подождать завершения жесткого карантина, и перехода на другую стадию нашей стратегии. После определенного периода времени мы уже сможем оценить и будем информировать, как оно повлияло, чего мы дальше ожидаем и как мы будем двигаться", - добавил Степанов.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 8 января начали действовать усиленные жесткие карантинные ограничения, введенные до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19. В это время запрещается, в частности, работа предприятий общественного питания, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 18 января заявлял, что необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января нет, после этого дня Украина вернется к ограничениям оранжевой зоны, которые были в силе ранее.

В Украине по состоянию на 22 января лабораторно подтверждено 1 182 969 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 348.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине удалось остановить волну распространения COVID-19 - Степанов 5.00 5 1
Политика / Украина
23.01.2021 272
Еще материалы раздела «Украина»