НОВОСТИ ДНЯ: На вооружение ВСУ приняли крупнокалиберную винтовку «Аллигатор»  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресамвсе новости дня
Политика
Мир
23.01.2021 1200

Байден убрал из кабинета кнопку, которой Трамп заказывал колу

Президент США Джо Байден убрал со своего стола Resolute в Овальном кабинете кнопку, с помощью которой его предшественник Дональд Трамп заказывал колу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hill.

Издание отмечает, что на фотографиях президента Байдена, сделанных в четверг в Белом доме уже не видно этой красной кнопки.

При президентстве Трампа данное устройство было установлено для бесперебойного доступа к напитку.

При нажатии вызвали сотрудника, который подавал напиток президенту на серебряном подносе.

Отмечается, что Трамп регулярно употреблял 12 банок диетической колы в день.

Бывший помощник Белого дома Крис Симс написал в своей книге "Команда змей", которая вышла 2019 года, что Трамп также использовал красную кнопку, чтобы подшутить над посетителями, делая вид, что это ядерная кнопка.

"Неожиданно он нажал кнопку. Не зная, что делать, гости смотрят друг на друга с поднятыми бровями. Через несколько минут в комнату вошел официант, неся на серебряном подносе стакан, наполненный диетической колой, и Трамп взорвался от смеха", - написал Симс.

Как сообщает издание, несмотря на то, что Байден, вероятно, избавился от кнопки, он, как сообщается, имеет схожий вкус в напитках. Организатор питания, который работал с экс-вице-президентом, в прошлом году рассказал The Washington Post, что Байден имел у себя запасы Coke Zero.

Оценка материала:

5.00 / 1
Байден убрал из кабинета кнопку, которой Трамп заказывал колу 5.00 5 1
Политика / Мир
23.01.2021 1200
Еще материалы раздела «Мир»