НОВОСТИ ДНЯ: На вооружение ВСУ приняли крупнокалиберную винтовку «Аллигатор»  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресамвсе новости дня
Политика
Украина
24.01.2021 1589

Российский онлайн-ритейлер "Wildberries» будет внесен в санкционный список - Госкомтелерадио

Российский онлайн-ритейлер "Wildberries», который не только не имеет свидетельства на торговлю книгами в Украине, но и торгует изданиями антиукраинского содержания, должен быть внесен в санкционный перечень.

Об этом рассказал в интервью Укринформу начальник управления разрешительной процедуры и контроля за распространением издательской продукции Госкомтелерадио Сергей Олейник.

«Очевидно, что санкционный список будет пополняться, в том числе и за счет книгораспространителей. Вероятно, в нем окажется крупнейший российский онлайн-ритейлер "Wildberries», который, получая доходы и прибыли на украинском рынке, налоги платит в бюджет государства-агрессора. Мониторинг всех его ресурсов выявил целый "букет" нарушений украинского законодательства. Достаточно уже того, что адаптированный для украинского рынка «Wildberries.ua» торгует книгами в Украине, не получив свидетельство о внесении в Госреестр субъектов издательского дела», - сказал Олийнык.

Он добавил, что, кроме того, интернет-магазины «Wildberries» имеют в продаже значительное количество книг ярко выраженного антиукраинского содержания, в том числе авторов, включенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, и внесены в Перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы.

Олийнык также обратил внимание на своеобразную ценовую политику субъекта торговли. «Неизвестно, как это достигается, но предлагаемая «Wildberries.ua» издательская продукция во многих случаях отмечается неестественно низким ценам, к тому же доставляется бесплатно. Как Вам «Завтрак у Тиффани» за 39 гривень или «Остров сокровищ» за 32 гривни? Словом, честной конкуренцией здесь и не пахнет », - убежден Олийнык.

Он отметил, что Госкомтелерадио предложил Министерству культуры и информационной политики инициировать применение к «Wildberries» санкций, которые запрещали бы, в частности, доступ пользователей интернета к его ресурсам.

Полный текст интервью вскоре будет опубликован на сайте Укринформа.

Оценка материала:

5.00 / 1
Российский онлайн-ритейлер "Wildberries» будет внесен в санкционный список - Госкомтелерадио 5.00 5 1
Политика / Украина
24.01.2021 1589
Еще материалы раздела «Украина»