НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплой  ВСУ взяли на вооружение винтовку Alligator: может уничтожать укрепления и технику  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало мартавсе новости дня
Политика
Украина
26.01.2021 2835

В «черный список» Украины попали Алёна Апина и бывшая «стрелка»

Министерство культуры и информационной политики включило в черный список российских артисток Алёну Апину и Юлию Глебову (творческое имя Юлия Беретта).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

«14 января 2021 года в Министерство культуры и информационной политики поступили письма Службы безопасности Украины о включении в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданок РФ Юлии Глебовой и Алёны Апиной. Соответствующими приказами МКИП от 22 января российские артистки были включены в перечень», - говорится в сообщении.

Как отмечается, процедура осуществляется автоматически, поскольку согласно действующему законодательству полномочиями решать "включать" либо "не включать" в списки МКИП не наделен.

Министерство осуществляет обнародование перечня и обновление. Сведения в Перечне своевременно и оперативно обновляются, с ними можно ознакомиться на официальном сайте МКИП.

По состоянию на 25 января в этом списке 159 человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
В «черный список» Украины попали Алёна Апина и бывшая «стрелка» 5.00 5 1
Политика / Украина
26.01.2021 2835
Еще материалы раздела «Украина»