НОВОСТИ ДНЯ: В Раде придумали, как решить проблему дефицита садиков  К Земле приближается 370-метровый астероид  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало марта  Назвали автомобиль 2021 года в Европе  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Какой будет первая неделя весны: прогноз погоды в Украине на 2-7 марта  ЄС починає програму економрозвитку на Донбасівсе новости дня
Политика
Мир
27.01.2021 689

Афроамериканка, которая спасла из рабства 70 человек, заменит Джексона на банкноте в $20

Министерство финансов США планирует заменить портрет президента Эндрю Джексона на 20-долларовой купюре изображением афроамериканки Гарриет Табмен, которая спасла из рабства 70 человек.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Реализацию этого проекта ранее блокировал экс-президент США Дональд Трамп, а идея заменить портрет президента на фотографию афроамериканки появилась еще в 2016 году, во время президентства Барака Обамы.

Новый президент США Джо Байден, по словам официального представителя Белого дома Джен Псаки, планирует возобновить этот проект.

«Важно, чтобы наши банкноты отражали историю и разнообразие нашей страны», - заявила Псаки.

Гарриет Табмен была одиннадцатым ребенком в семье рабов. В детстве работала служанкой, а затем - на плантации. Примерно в 27 лет Гарриет убежала из рабства, а позже - спасла от него 70 человек. Во время Гражданской войны в США (1861 - 1865 годов) служила разведчицей армии Севера. Позже Табмен стала активисткой движения за предоставление женщинам избирательных прав.

Оценка материала:

5.00 / 1
Афроамериканка, которая спасла из рабства 70 человек, заменит Джексона на банкноте в $20 5.00 5 1
Политика / Мир
27.01.2021 689
Еще материалы раздела «Мир»