НОВОСТИ ДНЯ: Путін робить все, щоб перевершити у фашизмі Муссоліні - The Washington Post   Земля віддаляється від Сонця: чи варто хвилюватися жителям планети  Заводи Росії зупиняються: авто за смерть сина вже не купити, а за щоденник треба заплатити майже на 300% більше  "ЗСУ готові гідно дати відсіч окупантам": військовий експерт розповів про тактику на Херсонщині  Рада може запровадити податок на купівлю валюти: в НБУ оцінили, як це вплине на інфляцію  "Щоб піти ва-банк": експерт пояснив, чому окупанти концентрують зусилля на Миколаївщині  В Україні знімуть майже все обмеження на фондовому ринку, введені з початку війнивсе новости дня
29.01.2021 929

Toyota обошла Volkswagen и вышла в лидеры по продажам авто

Японский автомобильный концерн Toyota Motor впервые за последние пять лет продал наибольшее количество своих автомобилей в мире по итогам года.

Как передает Укринформ, об этом говорится в годовом отчете компании.

Сообщается, что Toyota group, в которую также входят Daihatsu Motor и Hino Motors, засвидетельствовала падение мировых продаж своих автомобилей на 11,3% по сравнению с показателями 2019 года. В общем за предыдущий год японцам удалось продать 9,5 миллиона автомобилей.

Тем не менее, представители Toyota Motor заверили, что продажи концерна в Китае выросли на 10,9% в годовом исчислении до почти 1,8 млн автомобилей, в то время как на своем крупнейшем рынке - в США – японцы в 2020 году продали 2,1 млн машин, что на 11,3% меньше по сравнению с прошлым годом.

Как известно, на протяжении последних пяти лет главным конкурентом для Toyota Motor был немецкий концерн Volkswagen, но он за указанный период смог продать лишь 9,3 миллиона автомобилей, благодаря чему мировым лидером стала Toyota.

Как передавал Укринформ, ранее Министерство юстиции США оштрафовало японского производителя Toyota на рекордные 180 миллионов долларов за несвоевременное представление отчетов относительно выбросов углерода автомобилями.

В американском Минюсте заявили, что такие действия японского автопроизводителя привели к увеличению выбросов углерода автомобилями на территории США и росту расходов для владельцев автомобилей, в то время как сама компания увеличивала свои прибыли в течение этого же времени.

Оценка материала:

5.00 / 1
Toyota обошла Volkswagen и вышла в лидеры по продажам авто 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
29.01.2021 929
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»