Життя та Стиль
Суспільство
Григорий Герман в «Ранку з Україною» рассказал, как приготовить изысканные рыбные кнели с перцем
В авторской рубрике «Вкусное утро» Григорий Герман продолжает делиться экстравкусными рецептами к любому столу. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущий в деталях рассказал, как сделать невероятное блюдо – кнели из рыбы и перцев.
«После праздников наш организм требует чего-то чрезвычайно легкого и полезного. Поэтому делюсь с вами рецептом здорового блюда – рыбные кнели с запеченными перцами. Блюдо станет настоящей находкой, когда вам захочется полакомиться чем-то вкусным и классическим», – комментирует известный кулинар Григорий Герман в эфире канала «Украина».
Чтобы повторить рецепт ведущего шоу «Ранок з Україною» вам понадобятся:
Филе рыбы – 600 г
Хлеб – 100 г
Сливки или молоко – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень, соль, перец
Для начала надо запечь цельные перцы – положить на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Далее следует покрошить хлеб в миске и залить сливками. Филе рыбы порезать и закинуть в блендер, добавить хлеб, но немного отжать его от излишней влаги, а также вбить яйцо, добавить чеснок, черный перец, соль, несколько ложек оливкового масла и часть зелени. Перебить до однородности.
Отложить рыбную массу, а тем временем поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Готовые перцы вынуть из духовки и плотно закрыть куском фольги. Через 5 минут открыть перцы и осторожно отделить кожицу от мякоти. Перец нарезать слайсами, добавить в него измельченный чеснок, перемешать и залить оливковым маслом.
С помощью 2-х ложек сформировать кнели и отварить. Если масса липнет к ложкам, их можно смочить в воде или масле. Варить 3 минуты. Подавать кнели с маринованным перцем, украшая зеленью. Приятного аппетита!
Оценка материала:
Григорий Герман в «Ранку з Україною» рассказал, как приготовить изысканные рыбные кнели с перцем01.02.2021