Життя та Стиль
Суспільство
Григорий Герман в «Ранку з Україною» рассказал, как приготовить традиционное американское лакомство – морковный пирог
Известный кулинар, ведущий программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», Григорий Герман поделился рецептом морковного пирога. И хотя его сложно назвать диетическим, но нереально вкусным – стопроцентно!
«Морковный пирог – одно из самых популярных американских блюд. Рецепт его очень простой – из всего 3-х действий: смешать, залить, запечь», – комментирует Григорий Герман в эфире канала «Украина».
Для того чтобы повторить полезный десерт ведущего канала «Украина» понадобятся:
Тесто:
Мука – 350 г
Морковь – 4 шт.
Растительное масло – 230 мл
Сахар – 200 г
Грецкие орехи – 180 г
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Соль, корица, молотый имбирь
Крем:
Сметана – 150 г
Сахарная пудра – 70 г
Ваниль
Джем:
Лимон – 2 шт.
Сахар – 300 г
Соль
В большую миску вбить 4 яйца и смешать с сахаром. Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить к яичной смеси. С помощью ножа немного измельчить орехи, снять цедру с апельсина, измельчить и отправить все в миску. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, также всыпать ваниль, корицу, соль, сушеный имбирь и растительное масло. Замесить тесто. Перелить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Пока печется пирог, можно приготовить несколько замечательных дополнений к нему. Для крема нужно смешать сметану с сахарной пудрой. Для лимонного джема – порезать лимоны дольками, поместить их в сотейник на среднем огне, засыпать сахаром и перемешать. Когда лимоны выпустят сок, а смесь сильно закипит, снять с огня на 5 минут, а затем снова довести до кипения – все готово!
Достать пирог из духовки, дать остыть. Залить сметанным кремом и джемом. Приятного аппетита!
Оценка материала:
Григорий Герман в «Ранку з Україною» рассказал, как приготовить традиционное американское лакомство – морковный пирог05.02.2021