НОВИНИ ДНЯ: Жителів низки регіонів України попередили про ожеледицю на дорогах у найближчу добу  Банки скоротили іпотечне кредитування українців  У Росії найбільша алмазна компанія заявила про кризу і закриття копалень  Путін уже лякає інші країни ударами: що говорить  Мокрий сніг і різкі перепади температури: яку погоду в Україні очікувати 23 листопада  У РФ припинили польоти половина літаків Airbus: у чому причина  Нові відстрочки, МСЕК та реєстр для військових. Як зміниться мобілізація в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
05.02.2021 870

Григорий Герман в «Ранку з Україною» рассказал, как приготовить традиционное американское лакомство – морковный пирог

Известный кулинар, ведущий программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», Григорий Герман поделился рецептом морковного пирога. И хотя его сложно назвать диетическим, но нереально вкусным – стопроцентно!

«Морковный пирог – одно из самых популярных американских блюд. Рецепт его очень простой – из всего 3-х действий: смешать, залить, запечь», – комментирует Григорий Герман в эфире канала «Украина».

Для того чтобы повторить полезный десерт ведущего канала «Украина» понадобятся:

Тесто:

Мука – 350 г

Морковь – 4 шт.

Растительное масло – 230 мл

Сахар – 200 г

Грецкие орехи – 180 г

Яйца – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Соль, корица, молотый имбирь

Крем:

Сметана – 150 г

Сахарная пудра – 70 г

Ваниль

Джем:

Лимон – 2 шт.

Сахар – 300 г

Соль

В большую миску вбить 4 яйца и смешать с сахаром. Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить к яичной смеси. С помощью ножа немного измельчить орехи, снять цедру с апельсина, измельчить и отправить все в миску. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, также всыпать ваниль, корицу, соль, сушеный имбирь и растительное масло. Замесить тесто. Перелить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов.

Пока печется пирог, можно приготовить несколько замечательных дополнений к нему. Для крема нужно смешать сметану с сахарной пудрой. Для лимонного джема – порезать лимоны дольками, поместить их в сотейник на среднем огне, засыпать сахаром и перемешать. Когда лимоны выпустят сок, а смесь сильно закипит, снять с огня на 5 минут, а затем снова довести до кипения – все готово!

Достать пирог из духовки, дать остыть. Залить сметанным кремом и джемом. Приятного аппетита!

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Григорий Герман в «Ранку з Україною» рассказал, как приготовить традиционное американское лакомство – морковный пирог 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
05.02.2021 870
Еще материалы раздела «Суспільство»