НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
09.02.2021 1081

Ляшко рассказал, когда вакцинируют Зеленского и Кабмин

Первые лица государства могут вакцинироваться от COVID-19 на втором этапе плана иммунизации населения от коронавирусной болезни.

Об этом на пресс-конференции в рамках форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент как верховный главнокомандующий попадает на вакцинацию во втором этапе. ... Также на втором этапе у нас указанные лица, выполняющие критические для государства функции, поэтому Премьер-министр и министры могут спокойно вакцинироваться, даже без изменения дорожной карты. Такое мы видим везде - лидеры показывают одними из первых проведение прививок теми иммунобиологическими препаратами, которые в дальнейшем массово используются для вакцинации населения стран, возглавляемых ими", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что несколько этапов вакцинации от COVID-19, которые определил в своем плане Кабинет министров, могут проводиться параллельно, при условии поставки достаточного количества вакцин от COVID-19 в Украину.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ляшко рассказал, когда вакцинируют Зеленского и Кабмин 5.00 5 1
Политика / Украина
09.02.2021 1081
Еще материалы раздела «Украина»