НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
10.02.2021 1662

Минздрав предложит новое «светофорное» деление Украины на карантинные зоны

Министерство здравоохранения предложит правительству новый «светофор» зон эпидемиологической опасности, который будет существовать в Украине.

Об этом на пресс-конференции в рамках форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас мы предложим правительству новый светофор зон эпидемиологической опасности, которые будут существовать в Украине уже в середине февраля, может, в конце февраля. Они будут поделены опять же на несколько зон, три или четыре. И они будут показывать четкие маячки, где ситуация дестабилизируется, и где нужно принимать сразу дополнительные меры», - сказал Ляшко.

Он отметил, что ключевой вещью в новом адаптивном карантине будет способность системы здравоохранения оказывать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается.

«Когда мы говорим о других уровнях эпидопасности, которые мы хотим ввести в адаптивном карантине: зеленый, желтый, оранжевый, то они будут касаться не карантинных ограничений, они будут отчитываться и показывать органам местного самоуправления, бизнесу или другим субъектам то, что есть риск дальнейшего развития эпидемии в конкретном регионе, что может привести к негативным последствиям: увеличению числа больных, увеличению количества госпитализаций и, возможно, потенциальному риску, что система здравоохранения может не справиться», - добавил Ляшко.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров в ближайшие дни планирует принять решение о переходе на адаптивный карантин, предусматривающий зонирование на разные эпидемиологические уровни.

Ранее в Украине уже действовал адаптивный карантин. То есть ограничительные меры постепенно смягчались или ужесточались в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе. Однако правительство 11 ноября одобрило переход от адаптивного к общегосударственному карантину с ограничениями, действовавшими на оранжевом уровне опасности распространения COVID-19.

В Украине по состоянию на 9 февраля лабораторно подтвердили 1 249 646 случаев коронавируса, из них за сутки - 2 656.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минздрав предложит новое «светофорное» деление Украины на карантинные зоны 5.00 5 1
Политика / Украина
10.02.2021 1662
Еще материалы раздела «Украина»