НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
10.02.2021 1366

Санкции против телеканала «Интер» не планируются - Малюська

Украинские власти не планируют вводить санкции против телеканала «Интер», даже если Соединенные Штаты добьются экстрадиции владельца телехолдинга Inter Media Group Дмитрия Фирташа по коррупционному делу.

Об этом сказал во время онлайн-конференции, организованной американским аналитическим центром Atlantic Council министр юстиции Украины Денис Малюська, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я не жду этого ... Мы не имеем возможностей блокировать или вводить санкции против телеканалов в случае обвинения владельца в коррупции», - сказал министр на вопрос модератора о возможных санкциях против «Интера».

Он пояснил, что единственная возможность для того, чтобы ввести ограничения в соответствии с законом о санкциях, в том числе против СМИ - это связь с террористической деятельностью. При этом Малюська заметил, что он лично не имеет информации по делу Фирташа, что он каким-то образом поддерживает российскую агрессию против Украины или другую террористическую деятельность.

«Поэтому я не жду этого (введения санкций против« Интера» - ред.) в ближайшем будущем», - сказал министр юстиции.

Кроме того, Малюська отметил, что введение санкций против трех пророссийских телеканалов и их владельца Тараса Козака полностью соответствует украинскому законодательству, как бы его ни критиковали оппоненты.

Он напомнил, что введение Украинским государством санкций против собственных граждан не является чем-то новым: «Более 60 граждан Украины оказались под санкциями на протяжении последних пяти лет». Кроме того, по его словам, СНБО и Президент Украины за это время ввели ограничения для более чем 260 украинских компаний.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против телеканалов «112 Україна», NewsOne, Zik и их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака.

Оценка материала:

5.00 / 1
Санкции против телеканала «Интер» не планируются - Малюська 5.00 5 1
Политика / Украина
10.02.2021 1366
Еще материалы раздела «Украина»