НОВОСТИ ДНЯ: Нарушения на рынке страхования: Нацбанк применил меры воздействия к 11 компаниям  8 місць в Кіровоградській області, які ви маєте відвідати  Реструктуризация валютных кредитов украинцев: закон вступил в силу  В Украине начнется волна похолодания с заморозками - синоптик  У Путина назвали возможные темы переговоров с Зеленским  Навальний вирішив припинити голодування  Два финучреждения добровольно отказались от страховых лицензий - Нацбанквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
10.02.2021 929

Шкарлет: Почти 70% детей готовы остаться на дистанционном обучении, родители - против

До 70% детей готовы остаться на дистанционном обучении, до 60% родителей высказались против такого формата.

Как передает Укринформ, об этом на Всеукраинском форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"Государственная служба качества образования проводила, не только в апреле, но и в июне, в октябре, в декабре срезы знаний относительно качества образования и срезы относительно вообще анкетирования родителей, детей, учеников, состояния образования. Если 80% были категорически против дистанционного образования в апреле, то где-то примерно в декабре их было всего 54-55%. Но при анкетировании в декабре оказалось, что 65-70% детей вообще готовы остаться на дистанционной форме обучения, но при этом 55-60% родителей категорически против дистанционной формы обучения", - сказал Шкарлет.

Он добавил, что именно из-за того, что дистанционное обучение было большой нагрузкой для начальной школы, и дети этого возраста больше всего нуждаются в социализации (1-4 классы), а также являются той категорией, которая меньше всего болеет COVID-19, были оставлены на очном обучении.

Оценка материала:

5.00 / 1
Шкарлет: Почти 70% детей готовы остаться на дистанционном обучении, родители - против 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
10.02.2021 929
Еще материалы раздела «Общество»