НОВОСТИ ДНЯ: В Украине начнется волна похолодания с заморозками - синоптик  У Путина назвали возможные темы переговоров с Зеленским  Навальний вирішив припинити голодування  Два финучреждения добровольно отказались от страховых лицензий - Нацбанк  Мінфін запропонував обкладати податком машини, дорожчі за $43 тисячі  Украина попросила Нетаньяху стать посредником в переговорах с РФ  Латвія, Литва і Естонія висилають російських дипломатів у знак солідарності з Чехієювсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
10.02.2021 3705

Украинцам пообещали вернуть вклады времен СССР

О сроках и порядке получения выплат пока ничего не известно.

Населению Украины могут вернуть деньги, которые они положили в Сбербанк во времена СССР.

Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко, передает OBOZREVATEL.

Впрочем, министр не смог назвать точную дату, когда украинцы получат средства.

Также пока не известен механизм, по которому людям возместят ущерб. Уточняется, что Украина обязалась выплатить долг в размере 132 млрд грн после распада союза. С 1997 по 2012 г. в госбюджете были предусмотрены суммы на выплаты.

Больше всего украинцы получили в качестве компенсаций в 2008 и 2012 годах. Так, например, в 2008 все, независимо от того, сколько денег вложили в Сбербанк, получили “Юлину тысячу” от Тимошенко.

На компенсации претендовало 12 млн граждан страны. При этом деньги выплатили только половине, так как на долг было заложено 6,4 млрд грн.

В 2012 г. при Николае Азарове деньги тоже успели получить не все вкладчики СССР. На эти нужды было выделено около 4,55 млрд грн. В целом клиентам Сбербанка выплатили только 15 млрд грн – девятую часть от того, что должны.



Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцам пообещали вернуть вклады времен СССР 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
10.02.2021 3705
Еще материалы раздела «Личные финансы»