НОВОСТИ ДНЯ: NASA показывает резкое искривление двоичных черных дыр   Непогода до конца апреля и затяжные дожди в мае: синоптики дали прогноз на 30 дней  Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих  В МОН рассказали, могут ли из-за карантина продлить учебный год  В Украине ожидается прохладная погода, возможны осадки  Кулеба о российской агрессии: сейчас не 2014 год, Украина и мир готовы  15 кулинарных хитростей, как использовать фольгу на кухневсе новости дня
Политика
Мир
13.02.2021 617

Импичмент Трампа: в Сенате перешли к аргументам защиты

Команда адвокатов экс-президента США Дональда Трампа по делу об импичменте в пятницу начала представлять свои аргументы на слушаниях в Сенате. До этого на протяжении двух дней проходили выступления стороны обвинения.

По графику, адвокатам выделено 16 часов в течение двух дней, передает собственный корреспондент Укринформа.

Возглавляет защиту Трампа известный американский юрист Брюс Кастор. Еще одна известная персона в команде - адвокат Дэвид Шоэн, ранее представлявший в суде интересы Роджера Стоуна, давнего соратника Трампа.

Перед слушаниями они уже заявили, что им не нужны два дня для выступлений, а хватит 3-4 часов.

В начале адвокаты Трампа заявили, что процесс импичмента является неконституционным - несмотря на то, что Сенат накануне не поддержал этого утверждения во время совместного голосования. Кроме того, юристы начали демонстрировать кадры с манифестаций, охвативших Соединенные Штаты прошлым летом под лозунгом «Жизнь черных имеют значения». Таким образом, они пытались сравнить погромы, которые устроили в Конгрессе сторонники Трампа, и их попытки сорвать утверждение результатов президентских выборов с выступлениями граждан против произвола полиции.

Между тем, среди республиканских законодателей начало возникать беспокойство относительно качества юридической защиты Трампа в процессе импичмента в Сенате. В частности, телеканал CNN процитировал одного из представителей Республиканской партии: «Последнее, что нам нужно, это повторить катастрофу, которую мы увидели во вторник».

Законодатель апеллировал к провальному выступлению адвокатов экс-президента в этот вторник, когда даже сам Трамп выразил недовольство своей защитой. В этой связи сенатор-республиканец отметил, что его однопартийцы ждали профессиональной работы адвокатов, но то, что происходит, усложняет перспективы оправдания экс-президента.

Как сообщал Укринформ, в Сенате США проходят судебные слушания по делу об импичменте Дональда Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу. После высказывания аргументов стороны защиты ожидается сессия вопросов к менеджерам по импичменту и адвокатам экс-президента. В начале следующей недели должно состояться всеобщее голосование всех сенаторов, выступающих в роли большого жюри присяжных.

Оценка материала:

5.00 / 1
Импичмент Трампа: в Сенате перешли к аргументам защиты 5.00 5 1
Политика / Мир
13.02.2021 617
Еще материалы раздела «Мир»