НОВОСТИ ДНЯ: В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет  Снег, дожди и по-зимнему морозные ночи: прогноз погоды на неделю  В Киеве 9 марта состоится акция солидарности с крымчанами  В Турции уже собирают партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины  Погода "подарит" украинкам на 8 марта больше снега и дождей  Израиль начал третью фазу выхода из локдауна  Оператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2все новости дня
Политика
Украина
16.02.2021 935

Служебный пес спас Нацгвардейцев и работников СБУ, обнаружив «растяжку» оккупантов

В Попасной Луганской области работники Службы безопасности совместно с военнослужащими Национальной гвардии проверяли двор одного из заброшенных домов, у ворот которого была обнаружена так называемая мина-растяжка.

1613356406-322_23.02.21

Об этом сообщает пресс-служба НГУ, передает Укринформ.

В тот день в составе группы правоохранителей службу нес служебный пес – именно он своевременно обнаружил скрытую угрозу.

«У ворот огражденной территории силовики уже наткнулись на так называемую "растяжку" с прикрепленной к ней ручной гранатой Ф-1. Гвардейский служебный пес, который в тот день нес службу в составе группы, своевременно обнаружил скрытый "сюрприз"», - говорят в НГУ.

Позже, при осмотре здания, в нем были обнаружены оружие и боеприпасы.

Напомним: в зоне проведения операции Объединенных сил регулярно обнаруживают тайники с боеприпасами и оружием неизвестного происхождения. Только в 2020 году СБУ изъяла из незаконного оборота более 74 тысяч боеприпасов и 200 килограммов взрывчатки, 35 единиц огнестрельного оружия и почти 200 взрывных устройств.

Оценка материала:

5.00 / 1
Служебный пес спас Нацгвардейцев и работников СБУ, обнаружив «растяжку» оккупантов 5.00 5 1
Политика / Украина
16.02.2021 935
Еще материалы раздела «Украина»