НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал удивительную спиральную галактику  Ученые впервые увидели, что находится на орбите Венеры  Грета Тунберг призывает к справедливому распределению COVID-вакцин  Город мертвых, возрастом 1700 лет, найден на Корсике  В Евросоюзе одобрили космическую программу почти на €15 миллиардов  Грета Тунберг выступила против несправедливого распределения вакцин  Кремль официально предупредили о последствиях из-за ситуации с Навальным - Белый домвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
18.02.2021 370

Украинцы смогут регистрировать новые автомобили прямо в салонах

Правительство поддержало постановление, которым вводится регистрация новых авто прямо в автосалонах, чтобы человек сразу мог получить номерные знаки и техпаспорт.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение правительство приняло на заседании.

«Принятие постановления позволит осуществлять государственную регистрацию новых транспортных средств... непосредственно в торговом помещении предприятия. То есть, юридическое лицо и граждане, которые приобрели транспортные средства, смогут сэкономить свои денежные и временные ресурсы при осуществлении процедуры государственной регистрации транспортных средств и получить регистрационные документы и номерные знаки непосредственно в помещении автосалона, который осуществляет продажу (транспортного средства - ред.)», - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Также во время заседания правительства был представлен видеоролик об основных нововведениях этого постановления.

В частности, в МВД предложили, чтобы гражданин выбрал авто и сразу регистрировал его в салоне. Администратор сервисного центра МВД должен подтвердить все онлайн. В салоне гражданин сможет получать и свидетельство, и выбранные номерные знаки.

В то же время, в приложении к документу уточняется, что это постановление установило, что субъекты хозяйствования, которые изъявили желание принять участие в госрегистрации новых транспортных средств, будуть подавать лично или через уполномоченного представителя или направлять по почте в Главный сервисный центр МВД в бумажной или электронной форме на адрес электронной почты Главного сервисного центра МВД заявление.

Это заявление, составленное в электронной форме, и приложенные к нему документы, оформляться будут в соответствии с требованиями законодательства в сфере электронных документов.

Со своей стороны Главный сервисный центр МВД будет рассматривать поданное заявление в срок до 20 рабочих дней с момента его поступления и по результатам рассмотрения заключать с предприятием соответствующий договор или возвращать его заявителю.

В министерстве проинформировали, что Главный сервисный центр МВД будет возвращать заявление не позднее чем через 5 рабочих дней определенным субъектом хозяйствования способом при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

  • несоответствие субъекта хозяйствования требованиям, установленным абзацем 2 пункта 3 этого Порядка. В этом абзаце, в частности, отмечается, что госрегистрация (перерегистрация), снятие с учета транспортных средств (кроме транспортных средств, определенных абзацем вторым пункта 12 настоящего Порядка) сервисными центрами МВД может проводиться с участием субъектов хозяйствования, которые стоят на учете в Главном сервисном центре МВД и осуществляют продажу новых транспортных средств, или через центры предоставления админуслуг, образованные в соответствии с Законом "Об административных услугах", на основе решений, согласованных между сервисными центрами МВД и органами, которые приняли решение о создании центров предоставления админуслуг;
  • представление документов не в полном объеме и\или выявление в них недостоверных сведений, что установлено во время их рассмотрения.

Субъект хозяйствования имеет право устранить недостатки и отправить соответствующее заявление повторно.

В то же время, субъект хозяйствования, который заключил с Главным сервисным центром МВД соответствующий договор, будет осуществлять: подготовку документов для передачи в сервисный центр МВД в соответствии с типовыми информкартами админуслуг по регистрации транспортных средств (ТС), которые предоставляются сервисным центрам МВД; установление личности в соответствии с предоставленными документами, удостоверяющими личность.

Также такие субъекты хозяйствования будут осуществлять установление личности уполномоченного представителя в соответствии с предоставленными документами (в случае обращения владельца ТС через уполномоченного представителя) и проведение проверки его полномочий; передачу соответствующих документов в сервисный центр МВД через функциональную подсистему единой информсистемы МВД с учетом требований законодательства в сфере защиты информации.

Это постановление установило также, что такие субъекты хозяйствования будут осуществлять и печать и выдачу владельцу ТС или уполномоченному представителю свидетельства о регистрации ТС, выдачу номерных знаков, которые соответствуют установленным требованиям, на основании оформленного решения сервисного центра МВД о госрегистрации ТС; выдачу владельцу ТС или уполномоченному представителю должным образом оформленного решения сервисного центра МВД об отказе в осуществлении госрегистрации ТС с указанием основания (оснований) для такого отказа.

Также субъекты хозяйствования, которые заключили с Главным сервисным центром МВД соответствующий договор, обеспечиваются бланками свидетельства о регистрации ТС и номерными знаками в порядке, установленном МВД.

Как сообщалось, 20 января 2021 года правительство согласовало законопроект об изменениях в законодательство о деятельности МВД и Нацполиции.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцы смогут регистрировать новые автомобили прямо в салонах 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Автоклуб
18.02.2021 370
Еще материалы раздела «Автоклуб»