НОВОСТИ ДНЯ: Тираннозавр терроризировал Землю намного больше, чем считалось   Пасхальная корзина за год подорожала на четверть  На початку тижня Україну прогріє до +15°  СБУ начала антитеррористические учения по всей стране  NASA показывает резкое искривление двоичных черных дыр   Непогода до конца апреля и затяжные дожди в мае: синоптики дали прогноз на 30 дней  Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающихвсе новости дня
Политика
Украина
21.02.2021 1045

Украина получит индийскую COVID-вакцину одной из первых в мире

Украина стала одной из первых стран в мире, которые получат вакцину от коронавируса, произведенную в Индии. Поставка первой партии объемом 500 тысяч доз ожидается в феврале.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщило посольство Индии в Украине.

Как отмечается, в ближайшее время из Индии в Украину будет доставлена ​​первая партия вакцины Covishield производства Serum Institute India.

"Эта вакцина позволит Украине начать общую кампанию вакцинации по всей стране", - говорится в посте.

Также в посольстве отметили, что личные просьбы украинского президента Владимира Зеленского и постоянные контакты с Министерством здравоохранения позволили Украине стать одной из первых стран, которые получат вакцину из Индии в феврале.

"В будущем ожидается поставка большего количества вакцин, произведенных в Индии, по мере наращивания производства, чтобы обеспечить благосостояние всех украинцев", - говорится в сообщении.

Это поставка вакцины является еще одним примером главной роли, которую играет индийская фармацевтическая промышленность в обеспечении здравоохранения Украины, отметили индийские дипломаты.

Как сообщалось, Институт сыворотки в Индии производит вакцину Covishield, разработанную Оксфордским университетом и AstraZeneca.

Covishield - одна из двух вакцин от коронавируса, получивших разрешение на экстренное использование в Индии.

Как сообщал Укринформ, Украина должна получить в рамках глобальной инициативы COVAX 8 млн доз вакцины от COVID-19, первый транш в количестве 117 тыс. доз ожидается в феврале.

В начале февраля министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о заключении контрактов на поставку в Украину 12 млн доз вакцины от COVID-19. Эти вакцины разработаны с участием компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и NovaVax (США) и производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия).

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина получит индийскую COVID-вакцину одной из первых в мире 5.00 5 1
Политика / Украина
21.02.2021 1045
Еще материалы раздела «Украина»