НОВОСТИ ДНЯ: В Шаргороде проводят «спасительные» экскурсии в 432-летнюю синагогу  Украина сделала первый шаг для отмены перевода часов  В Аргентине нашли останки самого древнего титанозавра в мире  В Украину вернутся сильные морозы: синоптики назвали дату  Volvo планирует к 2030 году полностью перейти на выпуск электрокаров  В Украине может появиться Национальное военное кладбище  Украину накроет антициклоном Жаклин: где резко поменяется погодавсе новости дня
Политика
Украина
21.02.2021 1326

США отреагировали на санкции Украины против Медведчука

В посольстве США в Украине выразили поддержку решению Совета нацбезопасности и обороны Украины о введении санкций, в частности в отношении народного депутата Виктора Медведчука (ОПЗЖ).

Соответствующий пост размещен на странице дипредставительства в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Мы поддерживаем усилия Украины относительно защиты суверенитета и территориальной целостности путем введения санкций. С 2014 года Виктор Медведчук находится под санкциями США за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институтов Украины", - говорится в публикации.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его супруга Оксана Марченко.

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

Среди подсанкционных юридических лиц оказались компании - владельцы пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев - Москва. Санкции также применены к компаниям, обслуживающим эти самолеты.

Оценка материала:

5.00 / 1
США отреагировали на санкции Украины против Медведчука 5.00 5 1
Политика / Украина
21.02.2021 1326
Еще материалы раздела «Украина»