НОВИНИ ДНЯ: Ці китайські знаки Зодіаку ось-ось зірвуть куш і озолотяться: хто вони  Мирна угода не зупинить РФ: у Фінляндії сказали, куди Москва перекине війська  На які компроміси Україна може піти на переговорах з Росією: результати опитування  Китай прагне лідерства на ринку золота, придбавши бразильські родовища  Комуналка в Україні дорожчає: за що платять українці 2025 року і що найбільше б’є по гаманцю  В Україні кардинально зміниться погода: прогноз на 15 грудня  Зеленський прокоментував можливі вибори в Україні: що сказаввсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
22.02.2021 889

Как сделать жидким засахарившийся мед

Случается, что мед засахаривается. Кстати, никогда не употребляйте это слово в разговоре с пчеловодами, страшно оскорбляются, лучше скажите - «мед застыл».

Но тем не менее, как бы мы ни назвали этот процесс, но мед из ранее жидкого становится густым. Таким что, разве что, только ложкой можно его наковырять. И надежд подать этот мед к блинам или оладьям — никаких.

Многие опрометчиво разогревают мед в микроволновке. Да, он становится жидким, но, помните: при нагревании до 37-40 градусов С и выше мед неизбежно начинает терять многие свои полезные свойства, превращаясь в обычную сладкую фруктозно-глюкозную массу.

Нагреть и сделать жидким мед следует только так:

1. Поставьте ёмкость с мёдом в кастрюлю с горячей водой (сделайте «водяную баню»).

2. Убедитесь, что температура водяной бани не превышает 30-40 градусов.

3. Помешивайте его до нужной вам консистенции.

Только так в меде сохранятся все активные ферменты и витамины.

Важно!

Не покупайте жидкий мед зимой. Меду свойственно застывать, это его природный процесс. Натуральный мед к зиме не может оставаться жидким. Только акациевый мед имеет свойство долго оставаться жидким, все остальные виды меда (гречневый, подсолнечный, липовый и др.) через 3-4 месяца начинают загустевать, образуя кристаллики сахарозы и фруктозы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как сделать жидким засахарившийся мед 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
22.02.2021 889
Еще материалы раздела «Суспільство»