НОВОСТИ ДНЯ: В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет  Снег, дожди и по-зимнему морозные ночи: прогноз погоды на неделю  В Киеве 9 марта состоится акция солидарности с крымчанами  В Турции уже собирают партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины  Погода "подарит" украинкам на 8 марта больше снега и дождей  Израиль начал третью фазу выхода из локдауна  Оператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2все новости дня
Политика
Украина
23.02.2021 788

Работа школ во время адаптивного карантина - рекомендации Минобразования

Министерство образования и науки обнародовало рекомендации по работе учреждений общего среднего образования во время адаптивного карантина с 24 февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки.

"Приоритетом организации функционирования учебных заведений остается неукоснительное соблюдение противоэпидемических мероприятий, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 22 августа 2020 года №50", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае организации дистанционного обучения учебное заведение должно действовать в интересах ребенка. Организация образовательного процесса должна обеспечивать регулярное и содержательное взаимодействие учителей с учениками. Кроме того, должны создаваться условия для обеспечения полноценного участия в образовательном процессе лиц с особыми образовательными потребностями с обязательным учетом индивидуальной программы развития.

В МОН отметили, что учебное заведение должно обеспечивать регулярное отслеживание результатов обучения учащихся, а также при необходимости предоставлять им поддержку в образовательном процессе. В частности, для учеников, которые по уважительным причинам не могут принять участие в синхронном режиме взаимодействия, заведение обеспечивает использование других средств коммуникации, доступных им, - телефонной, почтовой связи и т.п.

В министерстве напомнили, что в соответствии с постановлением правительства №104, с 24 февраля по 30 апреля 2021 года на всей территории Украины введен адаптивный карантин. В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов устанавливается "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

С 24 февраля по всей территории Украины устанавливается желтый уровень эпидемической опасности. Это предполагает запрет посещать учебные заведения учащимися в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% учащихся и персонала учреждения; проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием учащихся более чем из одной группы (класса) и в присутствии зрителей (посетителей) проводить массовые (культурные, спортивные, научные, образовательные, профессиональные тематические и другие) мероприятия с участием более одного лица на 4 кв. м площади здания или территории или наполненностью залов более 50% мест в каждом.

В то же время в случае установления на территории региона красного уровня эпидемической опасности запрещается посещать учебные заведения независимо от формы собственности, кроме учащихся учреждений дошкольного образования, специальных учебных заведений и учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего образования.

Как сообщалось, Кабинет Министров принял постановление об установлении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлены 4 уровня эпидопвсности и показатели их определения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Работа школ во время адаптивного карантина - рекомендации Минобразования 5.00 5 1
Политика / Украина
23.02.2021 788
Еще материалы раздела «Украина»