НОВОСТИ ДНЯ: В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет  Снег, дожди и по-зимнему морозные ночи: прогноз погоды на неделю  В Киеве 9 марта состоится акция солидарности с крымчанами  В Турции уже собирают партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины  Погода "подарит" украинкам на 8 марта больше снега и дождей  Израиль начал третью фазу выхода из локдауна  В Україні вже 1198254 випадків COVID-19, за добу 5572 новихвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
23.02.2021 203

Спасатели просят не выходить на лед - за месяц погибли 23 человека

С начала февраля на водоемах Украины погибли по меньшей мере 23 человека, ведь люди пренебрегают правилами безопасности и выходят на лед даже при резких перепадах температур.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

«В зимний период лед, которым покрываются водоемы, несет потенциальную опасность для людей, которые выходят на него. Резкие перепады температур, пренебрежение элементарными правилами безопасности, любознательность детей приводят к трагическим последствиям. Так, с начала месяца на водоемах Украины погибли по меньшей мере 23 человека!» - говорится в сообщении.

Так, по данным спасателей, 17 февраля на Николаевщине на Тилигульском лимане, недалеко от с. Коблево, трое мальчиков - один 2011 и двое 2009 годов рождения - провалились под лед. К счастью, их заметил водитель проезжавшего мимо грузовика. Мужчина вызвал чрезвычайщиков и сразу же приступил к спасению детей самостоятельно, используя подручные средства. Когда вытаскивал детей, на помощь уже присоединились и местные жители. В результате обошлось без жертв, состояние здоровья мальчишек удовлетворительное.

Отмечается также, чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций, спасатели проводят превентивную работу с гражданами вблизи водоемов.

Специалисты Службы спасения напоминают: что выходить на лед можно только при устойчивой морозной погоде; запрещается выходить на лед, толщина и прочность которого вам неизвестны; переходить водоемы нужно в специально обозначенных и оборудованных для этого местах; запрещается спускаться на лыжах с крутого берега на непроверенный на прочность и толщину лед; запрещается собираться на льду большими группами в одном месте; нельзя выходить на лед: в месте соединения рек; в случае быстрого течения реки в этом месте; при наличии вмерзлых в лед досок, палок и других предметов; в случае разной окраски льда; при сильном перепаде температуры и потеплении; не следует также употреблять спиртные напитки возле водоемов; в то же время необходимо следить за досугом детей и объяснять им об опасности тонкого льда.

Оценка материала:

5.00 / 1
Спасатели просят не выходить на лед - за месяц погибли 23 человека 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
23.02.2021 203
Еще материалы раздела «Происшествия»