НОВОСТИ ДНЯ: Найден город, где Иисус ходил по воде  Марсоход Curiosity показал новый панорамный вид Красной планеты  Откуда берется золото и почему оно так ценится?  До кінця року ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити плани їх приватизації  У протиракетній програмі основна ставка має бути на вітчизняний ОПК - Резніков  В Украину в феврале ворвется весеннее тепло: синоптик предупредила о погодных "качелях"  В Україні подешевшали картопля та гречка, натомість здорожчали капуста та цибуля - Мінагровсе новости дня
Политика
Украина
26.02.2021 695

Группа кораблей НАТО вошла в Черное море, где проведет совместные с Украиной учения

Вторая постоянная противоминная группа НАТО (SNMCMG2) вошла в акваторию Черного моря в четверг, 25 февраля, в рамках первого развертывания сил Альянса в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте НАТО.

Отмечается, что группа будет находиться в Черном море в составе турецкого флагмана Sokullu Mehmet Pasa, фрегата BGS Priboy (Болгария), тральщиков ROS Lupu Dinescu (Румыния), ESPS Tajo (Испания) и TCG Ayvalık (Турция).

Группа примет участие в румынско-болгарских учениях по противоминной борьбе "Посейдон" и проведет учения с Военно-морскими силами Украины.

Кроме учений, группа НАТО также посетит порты Констанцы в Румынии и Одессы в Украине.

"Используя преимущества нашей деятельности в Черном море, такие как многонациональные учения, посещение портов, прохождение учений и патрулирования, развертывание SNMCMG2 в Черном море является важной возможностью, которая способствует достижению взаимопонимания, взаимодействия и доверия с нашими союзниками и партнерами", - сказал командующий SNMCMG2 , капитан ВМС Турции Юсуф Карагюлле.

Как сообщал Укринформ, в конце января ракетный эсминец типа «Арли Бёрк» USS Porter вечером вошел в Черное море для осуществления операций по морской безопасности в регионе.

Оценка материала:

5.00 / 1
Группа кораблей НАТО вошла в Черное море, где проведет совместные с Украиной учения 5.00 5 1
Политика / Украина
26.02.2021 695
Еще материалы раздела «Украина»