НОВОСТИ ДНЯ: Непогода до конца апреля и затяжные дожди в мае: синоптики дали прогноз на 30 дней  Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих  В МОН рассказали, могут ли из-за карантина продлить учебный год  В Украине ожидается прохладная погода, возможны осадки  Кулеба о российской агрессии: сейчас не 2014 год, Украина и мир готовы  15 кулинарных хитростей, как использовать фольгу на кухне  ПЦУ сделала заявление из-за обострения ситуации возле границ Украинывсе новости дня
Политика
Украина
28.02.2021 1756

В «красную» зону могут попасть еще семь областей - Ляшко

Семь областей, которые сейчас находятся в "оранжевой" зоне эпидемической опасности, в ближайшие дни могут перейти в "красную".

Об этом сообщил в Фейсбуке главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает Укринформ.

"Необходимо подчеркнуть, что Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области находятся на "оранжевом" уровне эпидемической опасности. То есть, эти области потенциально также могут в ближайшие дни быть переведены на "красный" уровень", - сказал Ляшко.

Он напомнил, что основаниями для введения "красного" уровня опасности являются: ️уровень госпитализаций за последние 3 дня превышает целевой показатель в 60 человек на 100 000 населения; коэффициент выявления случаев инфицирования в течение последних 7 дней превышает целевой показатель в 20%.

По словам Ляшко, тенденции распространения заболеваемости в области остаются неутешительными.

"Недельные темпы роста количества пациентов в "ковидных" больницах ускорились с 15% до 25%. Ежедневно в эти больницы госпитализируют на 50-60% больше пациентов, чем выписывают.

Средняя занятость всех типов коек «ковидных» больниц в Черновицкой области составляет 60%. Несмотря на то, что обеспеченность койками в регионе значительно превышает средний по стране, отдельные типы коек, например, реанимационные, заняты в настоящее время на 55% на уровне области", - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля "красный" уровень эпидопасности начал действовать в Ивано-Франковской области.

В Украине за прошедшие сутки, 26 февраля, зарегистрировали 8 172 случая COVID-19.

Оценка материала:

5.00 / 1
В «красную» зону могут попасть еще семь областей - Ляшко 5.00 5 1
Политика / Украина
28.02.2021 1756
Еще материалы раздела «Украина»