НОВОСТИ ДНЯ: СБУ начала антитеррористические учения по всей стране  NASA показывает резкое искривление двоичных черных дыр   Непогода до конца апреля и затяжные дожди в мае: синоптики дали прогноз на 30 дней  Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих  В МОН рассказали, могут ли из-за карантина продлить учебный год  В Украине ожидается прохладная погода, возможны осадки  Кулеба о российской агрессии: сейчас не 2014 год, Украина и мир готовывсе новости дня
Политика
Украина
28.02.2021 2053

Украина не боится ответа Путина на санкции против Медведчука и Марченко - Данилов

Никакие шаги президента РФ Владимира Путина в ответ на санкции в отношении Виктора Медведчука и Оксаны Марченко не испугают украинцев.

Об этом в эфире программы Свобода слова Савика Шустера заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов, отвечая на вопрос существует угроза безопасности Украины в случае, если Владимир Путин пойдет на определенные шаги в ответ на решение СНБО.

«То, что делает этот господин (Владимир Путин - ред.), начиная с 2014 года на территории нашей страны, когда они захватили Крым, когда они развязали войну на территории Донецкой и Луганской областей, чем нас еще можно напугать? Мы находимся в состоянии войны фактически. Да, она не объявлена, но это же происходит с 2014 года», - заявил Данилов.

Он добавил, что у украинцев генетическая воля к свободе и они это неоднократно доказывали.

«Мы действительно не русские. Если кто-то считает, что нас можно захватить, нас можно как-то унизить ... Знаете, у нас такая генетическая воля к свободе, что мы неоднократно это доказывали и еще раз можем доказать», - подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщал Укринформ, 2 февраля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK. Основанием для санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование СБУ, которое установило, что схемы с поставками угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

19 февраля СНБО включила нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список через финансирование терроризма.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украина не боится ответа Путина на санкции против Медведчука и Марченко - Данилов 5.00 5 2
Политика / Украина
28.02.2021 2053
Еще материалы раздела «Украина»