НОВОСТИ ДНЯ: Впервые создан эмбрион гибрида человека и обезьяны   Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины  В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украины  В Украину идет новый циклон с похолоданием: прогноз погоды на 19-22 апреля  Прощание с Владимиром Яворивским состоится в Киеве 19 апреля  В «красной» зоне остаются 12 областей и Киев  В ряде областей Украины возможны заморозкивсе новости дня
Политика
Украина
02.03.2021 990

В Украину не пустили заслуженную артистку России

Женщина посещала оккупированный Крым.

Пограничники не пустили в Украину заслуженную артистку России, также ей на три года запретили въезд в нашу страну. Как сообщает Госпогранслужба, такие санкции были применены в связи с незаконным посещением оккупированного Крыма.

Россиянка прилетела в Украину из Минска. На таможенном контроле выяснилось, что женщина посещала Крым в нарушение установленного порядка въезда-выезда.

В ходе дальнейшего разбирательства стало известно, что иностранка является актрисой театра и кино, имеет звание заслуженной артистки России. По ее словам, в Крыму она побывала с частным визитом весной 2020 года, прилетев туда на самолете. Однако у ГПСУ есть сведения, что это был далеко не единственный визит актрисы на оккупированную территорию.

В Украине россиянка планировала участвовать в киносъемках, но вместо того, ее отправили обратным рейсом в Беларусь. Также за нарушение украинских законов женщине запретили въезд в Украину сроком на 3 года.

По данным “Украинской правды“, имя актрисы Роза Хайруллина. Он известна по роли в сериале Федора Бондарчука “Псих“. В Крыму она снималась в фильме “Каникулы президента“.



Оценка материала:

5.00 / 1
В Украину не пустили заслуженную артистку России 5.00 5 1
Политика / Украина
02.03.2021 990
Еще материалы раздела «Украина»