НОВОСТИ ДНЯ: Советник Байдена предупредил Россию о тяжелых последствиях, если Навальный умрет  Основатель Amazon Джефф Безос оставил акционерам последний совет  Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС  Впервые создан эмбрион гибрида человека и обезьяны   Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины  В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украины  В Украину идет новый циклон с похолоданием: прогноз погоды на 19-22 апрелявсе новости дня
Политика
Украина
02.03.2021 1185

В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников

С начала 2021 года на военную службу по контракту приняли более 4,2 тыс. человек, из них офицерского состава - более 150 человек.

Об этом в ответ на запрос Радио Свобода сообщил Генеральный штаб ВСУ, передает Укринформ.

Как сообщалось, 24 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2021 году».

Согласно указу, призыв на срочную военную службу проведут в течение апреля - июня и в течение октября - декабря 2021 года. Впрочем, призванные срочники привлекаться не будут к выполнению боевых задач в районе проведения операции Объединенных сил. Призыв обеспечит соотношение доли военнослужащих-срочников к доле военнослужащих по контракту 15: 85%.

В 2020 году на военную службу по контракту приняли около 34 тыс. человек, среди них офицерского состава - 2,9 тыс. человек.



Оценка материала:

5.00 / 3
В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников 5.00 5 3
Политика / Украина
02.03.2021 1185
Еще материалы раздела «Украина»