НОВОСТИ ДНЯ: Украинская антарктическая экспедиция прибыла на станцию ​ «Академик Вернадский»  Россия не хочет мира и делает все, чтобы заблокировать любые шаги - Кравчук  Умеренно теплая погода будет на большей части Украины в ближайшие дни  После перехода на «дистанционку» 70% людей стали больше любить свою работу  ПриватБанк вскоре выставят на продажу - глава НБУ  "Ми переможемо цю навалу": Епіфаній на тлі нових погроз РФ звернувся до українців  На Землю ежегодно падает 5 тысяч тонн космической пыли все новости дня
Политика
Украина
03.03.2021 1203

В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников

С начала 2021 года на военную службу по контракту приняли более 4,2 тыс. человек, из них офицерского состава - более 150 человек.

Об этом в ответ на запрос Радио Свобода сообщил Генеральный штаб ВСУ, передает Укринформ.

Как сообщалось, 24 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2021 году».

Согласно указу, призыв на срочную военную службу проведут в течение апреля - июня и в течение октября - декабря 2021 года. Впрочем, призванные срочники привлекаться не будут к выполнению боевых задач в районе проведения операции Объединенных сил. Призыв обеспечит соотношение доли военнослужащих-срочников к доле военнослужащих по контракту 15: 85%.

В 2020 году на военную службу по контракту приняли около 34 тыс. человек, среди них офицерского состава - 2,9 тыс. человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников 5.00 5 1
Политика / Украина
03.03.2021 1203
Еще материалы раздела «Украина»