НОВОСТИ ДНЯ: Основатель Amazon Джефф Безос оставил акционерам последний совет  Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС  Впервые создан эмбрион гибрида человека и обезьяны   Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины  В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украины  В Украину идет новый циклон с похолоданием: прогноз погоды на 19-22 апреля  Прощание с Владимиром Яворивским состоится в Киеве 19 апрелявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
03.03.2021 276

Вакцины Covishield и Oxford/AstraZeneca идентичны - посол Британии

Посол Британии в Украине Мелинда Симмонс категорически отрицает предположение, что вакцины Covishield и Oxford/AstraZeneca отличаются по формуле.

Как передает Укринформ, об этом Симмонс заявила в Твиттере.

"Вакцины: фактчек. Вакцина от COVID-19 Covishield и Oxford-AstraZeneca AZD1222 идентичны. Covishield - это лицензионное название AZD1222, произведенной в Индии. Предположение, что вакцины AZ/Covishield, используемые в Украине, отличаются по формуле, категорически неправильное", - подчеркнула посол Великобритании.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 марта привился от коронавируса вакциной Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca, в военном госпитале в Северодонецке.

Украина начала вакцинацию 24 февраля препаратом Covishield, изготовленным в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.

До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Вакцинация от коронавируса, согласно Национальному плану вакцинации, будет проводиться в пять этапов. На первом должны быть вакцинированы медицинские работники, работающие в больницах, оказывающих медицинскую помощь при COVID-19, а также работники мобильных бригад, осуществляющие прививки.

С 1 марта есть возможность записаться в список ожидания на вакцинацию через портал "Дія", мобильное приложение "Дія" или Национальный контакт-центр Минздрава.

Оценка материала:

5.00 / 1
Вакцины Covishield и Oxford/AstraZeneca идентичны - посол Британии 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
03.03.2021 276
Еще материалы раздела «Общество»