НОВОСТИ ДНЯ: Уряд погодив подання на ратифікацію угоди з Британією про кредитування ВМС України  "Удар Нептуна". У Середземному морі почалися військові навчання НАТО  В Україну йде відлига  Збройні Сили України збільшили на 11 тисяч осіб – Резніков  ЗМІ дізналися про відповідь США на вимоги Росії  Перший президентський рейтинг у 2022 році: кого підтримують українці  Литва передасть Україні ПЗРК Stinger та портативні тепловізоривсе новости дня
Политика
Европа
06.03.2021 1167

Польские пограничники не впустили украинский автобус из-за пассажира с COVID-19

Польские пограничники не впустили в Польшу автобус на украинской регистрации, среди 26-ти пассажиров которого был один с положительным результатом теста на коронавирус.

Чрезвычайное происшествие произошло в минувшую среду на пункте пропуска "Дорогуск-Ягодин" (Волынская область), передает Укринформ со ссылкой на Lublin112.pl.

Как сообщается, во время проверки паспортов один из пассажиров сообщил польским пограничникам, что имеет положительный результат теста на коронавирус. При этом он сказал, что чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов.

После получения этой информации польские пограничники сразу изолировали автобус со всеми пассажирами, среди которых было и лицо с положительным тестом на COVID-19, чтобы они не контактировали с другими путешественников. О ситуации были проинформированы главная санитарная инспекции Польши и станция ​​медицинской помощи.

В результате всем пассажирам этого автобуса вместе с водителями было отказано во въезде в Польшу с формулировкой, что они представляют опасность для публичного здоровья. Поэтому 25 граждан Украины и один гражданин Молдовы вернулись на территорию Украины.

Как сообщал Укринформ, в Польше наблюдается резкий скачок числа инфицированных коронавирусом. 2 марта в стране зафиксировано 15 698 новых случаев, что является самым высоким показателем с ноября прошлого года.

Оценка материала:

5.00 / 1
Польские пограничники не впустили украинский автобус из-за пассажира с COVID-19 5.00 5 1
Политика / Европа
06.03.2021 1167
Еще материалы раздела «Европа»