НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  На Марсе точно была вода: NASA подтвердило существование древнего озера   Хаббл запечатлел завораживающие столкновение двух галактик   Температура воздуха будет прогреваться до 18°: в Укргидрометцентре рассказали, когда в Украине потеплеет  Ефективних препаратів проти COVID-19 досі немає, можна лише полегшити стан – академік  Космический корабль NASA врежется в астероид   Переменная облачность и прохлада — погода в Украине на 15 октябрявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
08.03.2021 287

ДТП с автобусом в Польше: в больницах остаются 24 украинца

По состоянию на воскресенье в больницах Подкарпатского воеводства после ДТП с украинским автобусом находятся 24 человека, девять из них - в тяжелом состоянии.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

Он отметил, что накануне двумя автобусами перевозчика из Тернополя, которому принадлежал разбитый автобус, в Украину были отправлены 24 украинца. По его словам, они также пострадали в ДТП, но их травмы не столь тяжелые, чтобы и в дальнейшем находиться в больнице. Кроме того, еще два человека решили не ехать в Украину, а вернуться в свои семьи в Кракове и Жешуве.

Из 24 человек, которые остаются в больницах, девять - в тяжелом состоянии. Одну из пострадавших женщин, которую вчера ошибочно назвали шестой жертвой автокатастрофы, все же удалось спасти.

"Сейчас она в реанимации в коме, ее состояние критическое. У остальных лиц состояние также тяжелое, но стабильное", - сообщил украинский дипломат.

По его словам, почетный консул Украины в Перемышле Александр Бачик помог с закупкой необходимых вещей для украинцев, которые находятся в больницах.

Генконсул также сообщил, что двое водителей автобуса, состояние которых является нормальным, были задержаны полицией. После получения показаний по делу водителя, который не был за рулем, должны отпустить. Водитель, который был за рулем в момент ДТП, останется под следствием.

Павлюк отметил, что украинским дипломатам по документам удалось установить личности жертв автокатастрофы. Для подтверждения этой информации ожидается официальное письмо от прокуратуры города Перемышль.

Генкосул сообщил, что пассажиры автобуса были из многих регионов Украины, в частности Львовской, Тернопольской, Запорожской, Херсонской, Полтавской, Одесской областей.

Как сообщал Укринформ, ДТП с украинским автобусом произошло в субботу в 00:50 по киевскому времени вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань-Херсон, в котором находились 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашице.

По предварительной информации, водитель автобуса наехал на ограждающие столбики. В результате ДТП пять человек погибли на месте, 35 попали в больницы.

Прокуратура города Перемышль по факту ДТП возбудила уголовное дело по статье о доведении до катастрофы в наземном движении.

Оценка материала:

5.00 / 1
ДТП с автобусом в Польше: в больницах остаются 24 украинца 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
08.03.2021 287
Еще материалы раздела «Происшествия»