НОВОСТИ ДНЯ: Найближчим часом провакцинують осіб, що записалися в чергу - Шмигаль  Украина лидирует в выполнении задач для вступления в НАТО, - Таран  Ізраїль назвав умову припинення ударів у відповідь  Погода в Украине: синоптик рассказала, где в ближайшие дни похолодает, а какие регионы накроет циклон  Ракетный корабль России заметили возле украинского побережья  Количество сделок на «вторичке» недвижимости Киева выросло на 10-12%  Появился свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосовали бы на парламентских выборахвсе новости дня
Бизнес
Экономика
14.03.2021 1011

Состояние финансов Украины в 2020 году превзошло ожидания S&P

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги Украины «B/B» со стабильным прогнозам, признав, что государственные финансы страны превзошли ожидания экспертов в 2020 году.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе агентства.

«Рост, платежный баланс и государственные финансы Украины превзошли наши ожидания в 2020 году», - отметили в S&P.

Агентство подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте по глобальной шкале на уровне «B», рейтинги по национальной шкале на уровне «uaA», а также краткосрочные рейтинги на уровне «B».

В S&P также отметили, что достаточность резервов страны улучшилась, «обеспечивая защиту от возможных неблагоприятных внешних событий, включая последующей задержкой с выплатой льготных кредитов». При этом эпидемиологические соображения, по-прежнему представляют серьезный риск.

В пресс-релизе также говорится, что в течение следующего года агентство могло бы повысить рейтинги Украины, если показатели внешней ликвидности страны и консолидация государственных финансов превзойдут настоящие прогнозы, прежде всего, в результате более активного восстановления экономики.

Оценка материала:

5.00 / 1
Состояние финансов Украины в 2020 году превзошло ожидания S&P 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
14.03.2021 1011
Еще материалы раздела «Экономика»