НОВИНИ ДНЯ: Деякі рішення Байдена щодо України можуть допомогти Трампу, - Bloomberg  У РФ стурбовані економічними витратами на продовження війни в Україні, - ISW  Як зберегти очищену картоплю, щоб вона не потемніла  На Марсі вода могла бути ще раніше, ніж вважалося: вчені дослідили найстаріший марсіанський метеорит  В Україну йдуть дощі та мокрий сніг: де і коли буде мокро  Погода в Україні різко зміниться: готуйтеся до снігу та морозів  Сніг на сході і заході: синоптик розповіла, яку погоду в Україні очікувати 26 листопадавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.03.2021 1099

Постные котлеты из гречки на каждый день

Гречневую крупу мы начали ценить, пожалуй, после того, как несколько лет назад этот продукт сначала вдруг исчез с прилавком магазинов, а потом несколько поднялся в цене. Тогда всем очень захотелось гречневой каши и мы задумались о том, насколько полезна эта крупа.

Гречка обязательно должна быть в рационе. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Гречка — уникальна, в ней есть 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются самостоятельно человеком. Гречка часто рекомендуется врачами для питания людям с аллергией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта или во время вскармливания младенцев как полезный и гипоаллергенный продукт. Высокое содержание фолиевой кислоты стимулирует обновление кровяных клеток, повышает выносливость и сопротивляемость организма к различным болезням.

Предлагаем вам посмотреть на гречку не только как на вкусный гарнир, а приготовить из нее котлеты. В них нет продуктов, запрещенных на время Великого поста и до Пасхи вы можете смело использовать это блюдо в повседневном меню. И после - тоже, ведь котлеты из гречки получаются сочными, вкусными и нежными.

Ингредиенты:

- Гречневая крупа -1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Картофель среднего размера - 2-3 штуки

- Растительное масло - 50 грамм

- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Гречку хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. После того как закипит, добавьте соль, перец и варите на малом огне до готовности гречневой каши.

2. Очистите картофель от кожуры и натрите с использованием средней терки, чтобы она хорошо обжарилась. Лишний сок удалите, отжав вручную.

3. Добавьте картофель к каше, по желанию добавьте укроп или другие специи. Получившуюся смесь необходимо хорошо размешать и потолочь, чтобы гречка стала липкой.

4. Слепите небольшие котлеты. На сковороде раскалите масло, выложите котлеты и обжаривайте их с каждой стороны в течение 3-4-х минут с закрытой крышкой.

Оценка материала:

5.00 / 1
Постные котлеты из гречки на каждый день 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.03.2021 1099
Еще материалы раздела «Суспільство»