НОВОСТИ ДНЯ: Вторгнення Росії в Україну нереалістичне: Ердоган зробив заяву  Список професій суттєво скоротять. Зеленський відповів на петицію про військовий облік жінок  Ополонки будуть: у ніч на Водохреще прогнозують до 10° морозу  "Помаранчева" зона вдвічі збільшилась: в яких регіонах погіршилась COVID-ситуація  Вітер послабне, але різко похолодає: синоптик дала прогноз погоди  Де в Києві пірнати на Водохреще  Бізнес-омбудсмен заявив про різке зростання скарг на держорганивсе новости дня
Политика
Украина
21.03.2021 947

Sea Breeze-2021: пограничники уточнили детали

К участию в международных учениях серии Sea Breeze, которые состоятся летом 2021 года на территории Украины, будут привлечены морской, сухопутный и воздушный компоненты Госпогранслужбы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает Укринформ.

"В Одессе состоялась главная конференция по планированию учений Sea Breeze-2021, участники которой спланировали расширить формат и компоненты международных учений. От Государственной пограничной службы Украины будут привлечены не только морской, но и сухопутный, а также воздушные компоненты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в сухопутной составляющей сценария вместе с многонациональным батальоном будут задействованы подразделения пограничной комендатуры быстрого реагирования Южного регионального управления Госпогранслужбы и отряда ДОЗОР.

В этом году планируется провести учения с отработкой практических действий в море, на суше, в воздухе и под водой.

В ГПСУ напомнили, что в прошлом году международные учения серии Sea Breeze ограничились только морской фазой с привлечением авиации. Все совместные мероприятия разворачивались в акватории Черного моря без контакта личного состава. Основная цель учений - повышение уровня совместимости подразделений при выполнении совместных задач для поддержания морской региональной безопасности и обеспечения стабильности в Черноморском регионе.

Оценка материала:

5.00 / 4
Sea Breeze-2021: пограничники уточнили детали 5.00 5 4
Политика / Украина
21.03.2021 947
Еще материалы раздела «Украина»