НОВОСТИ ДНЯ: Небоевые потери оккупантов на Востоке в июле составили почти 70 человек - разведка  Моряки Украины и Грузии провели в Черном море учения PASSEX  В Украину идет похолодание: в каких регионах спадет жара  В День Государственного Флага возведут монумент единства Украины  На параде ко Дню Независимости представят военную технику стран-партнеров  Украинские водолазы прибыли в Румынию на учения «Дайв - 2021»  Атмосферный фронт принесет в Украину резкое похолодание до +19все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
23.03.2021 1264

В Китае археологи нашли часть золотой маски, которой около 3 000 лет

Китайские археологи обнаружили в юго-западной провинции Сычуань часть золотой маски, которой около трех тысяч лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

По данным Национального управления культурного наследия Китая, остальная часть церемониальной маски весит около 280 граммов и сделана на 84% из золота.

Часть маски была лишь одним из полтысячи артефактов, которые были найдены на территории 7,4 кв.км возле провинциальной столицы Ченгду. Археологи также обнаружили артефакты из слоновой кости, нефрита и костей.

Эксперты отмечают, что в этом районе до 316 года до нашей эры располагалось королевство.

Всего в Санксинге с начала раскопок в 1920 году археологи уже нашли более 50 тысяч древних артефактов. Сами же раскопки начались после того, как один из фермеров случайно обнаружил несколько реликвий.

Как сообщал Укринформ, американец Мэттью Басак из города Саванна нашел зуб акулы вида мегалодон, вымершей около трех миллионов лет назад.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Китае археологи нашли часть золотой маски, которой около 3 000 лет 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
23.03.2021 1264
Еще материалы раздела «Общество»