НОВОСТИ ДНЯ: "Тропіки" в Україні: якою буде погода у решту літа  "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогноз  У Раді пропонують обмежити виїзд за кордон тим, хто має доступ до держтаємниці  Як проходитимуть уроки в школах під час повітряної тривогивсе новости дня
Політика
Україна
29.03.2021 2757

В «Широком Лане» построили новый лагерный городок для военных

Военнослужащие Отдельной мотопехотной бригады им.Кошового атамана Костя Гордиенко, которые восстанавливают боеготовность в Центре подготовки «Широкий Лан», испытали новые условия проживания в новом лагерном городке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Новый лагерный городок, созданный по новым подходам с учетом зарубежного опыта, является уникальным в своем роде. Здесь построено 11 казарм, 10 из которых для мужчин и одна для женщин-военнослужащих, контрольно-пропускной пункт, столовая, две волейбольные и две футбольные площадки, спортивная площадка с тренажерами, строевой плац», - говорится в сообщении.

Как отмечается, городок обеспечен видеонаблюдением, собственной котельной и автономным водоснабжением из собственных скважин. Кроме того, здесь высажено около 750 деревьев и кустов и обустроены газоны.

В пресс-службе также сообщили, что до конца 2021 г. на территории Межвидового центра подготовки планируется достроить штаб для руководства военной части, помещение для медицинского пункта, место для техники, центр для досуга личного состава.

В Минобороны отметили, что такого типа военный городок является уникальным в Украине, и Широколановский полигон станет достойным местом для проведения международных военных учений.

Оценка материала:

3.00 / 2
В «Широком Лане» построили новый лагерный городок для военных 3.00 5 2
Політика / Україна
29.03.2021 2757
Еще материалы раздела «Україна»