НОВОСТИ ДНЯ: "Тропіки" в Україні: якою буде погода у решту літа  "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогноз  У Раді пропонують обмежити виїзд за кордон тим, хто має доступ до держтаємниці  Як проходитимуть уроки в школах під час повітряної тривогивсе новости дня
Політика
Україна
30.03.2021 1535

Мобилизация за сутки: принят закон о резервистах

Для резервистов в Украине вводится новый вид службы.

Народные депутаты Верховной рады сегодня, 30 марта, во втором чтении приняли законопроект №3553 о создании территориальных центров комплектования и соцподдержки резервистов, свидетельствуют данные сайта парламента. Теперь мобилизовать резервистов можно будет всего за одни сутки.

Для резервистов в Украине, которые имеют боевой опыт, вводится новый вид службы. Такой резерв будет небольшим, но боеспособным. В случае обострения ситуации на фронте или нарушения государственной границы в течение суток к отражению атаки противника привлекут подготовленный резерв.

Согласно закону, резервисты будут регулярно посещать центры комплектации. За нарушение мобилизационной подготовки будут штрафовать граждан на 1700-3400 гривен, а должностных лиц - на 3400-5100 гривен. При повторном нарушении штраф увеличивается.

За умышленную порчу или утрату военно-учетных документов штраф составит от 510 до 850 гривен. При повторном правонарушении - от 850 до 1700 гривен.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что РФ во временно оккупированном Крыму сконцентрировала группировку в 32 700 военнослужащих.

Оценка материала:

5.00 / 1
Мобилизация за сутки: принят закон о резервистах 5.00 5 1
Політика / Україна
30.03.2021 1535
Еще материалы раздела «Україна»