<
НОВИНИ ДНЯ: Трампу загрожує увʼязнення через розголошення інформації про суд  Лукашенко тікає до Януковича?: диктатор звів нову "хату" у РФ, яку видно навіть з космосу  Укргідрометцентр прогнозує зміну погоди в Україні: до чого готуватись  Сильні заморозки скують Україну: названо три області, де буде найхолодніше  8 травня Україну накриє антициклон: що буде з погодою  Синоптики попереджають про заморозки  "Безвідповідальна риторика". Пентагон відреагував на майбутні ядерні навчання РФвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
31.03.2021 470

Е-паспорта нельзя будет использовать для поездок за границу - депутат

Электронные паспорта в приложении "Дія" нельзя будет использовать для поездок за границу и для поездок на временно оккупированные территории.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам цифровой трансформации Егор Чернев во время брифинга.

"С 23 августа каждый из нас сможет воспользоваться цифровым паспортом в любой ситуации внутри страны. При пересечении границы он не будет действовать и не будет действовать на выезд или въезд на временно оккупированные территории", - отметил Чернев.

Он добавил, что использовать цифровые документы в Украине можно будет в любых других ситуациях.

Как сообщал Укринформ,Верховная Рада приняла 30 марта во втором чтении и в целом законопроект №4355 «О внесении изменений в Закон Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или её специальный статус» относительно беспрепятственного использования электронного паспорта.

Оценка материала:

5.00 / 1
Е-паспорта нельзя будет использовать для поездок за границу - депутат 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
31.03.2021 470
Еще материалы раздела «Суспільство»